おおうらの味にかかせない
調味料をご紹介
これは、、
和三盆
乾物(お豆さんやら高野豆腐やら)
の味付けに
これからは小豆に。
美味しいおぜんざいをめしあがって
いただけます。
おおうらの味にかかせない
調味料をご紹介
これは、、
和三盆
乾物(お豆さんやら高野豆腐やら)
の味付けに
これからは小豆に。
美味しいおぜんざいをめしあがって
いただけます。
ジャガイモの薄切りの素揚げ🥔
といえば身も蓋もないけど
ゆっくり低温でじっくり揚げる
じゃがいもは水でさらさず
澱粉質が逃げないようにする
なのであげるには
焦がさないように用心が必要
ご飯にあう‼️ 最強な一品。
かつおなまぶしの蒸し煮をどうぞ。
くだりの鰻
汽水域で海に出る準備をしている鰻のことです。
肉厚でゼラチン質が豊富、鰻重には向きません。
たらふく食べて栄養をつけているので、動かず餌に反応しません。
潜って引っ掛けるのですが、岡山にはその漁師がひとりだけ。貴重な鰻です。
山葵をのせていただきます。