コンテンツへスキップ
うまいもの おおうら
うまいもの おおうら
うまいもの おおうら

うまいもの おおうら

旬の素材で至高のひと時を・・・店主が独自の感性と、大切な人々との繋がりで集めた、その時その時の最高の食材で、皆様をおもてなしいたします。

  • HOME
  • 素材抄
  • 素材抄
  • 草木抄
  • 草木抄
  • 料理抄
  • 料理抄
  • 基本情報
  • 基本情報
  • お知らせ
  • Instagram
  • facebook

お知らせ

投稿日: 2024年8月20日2024年9月4日

定休日のご案内

現在、当店の定休日は、毎週火曜日、水曜日となっております。
ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

投稿日: 2020年10月30日2020年11月8日

おおうらの味にかかせない調味料

おおうらの味にかかせない
調味料をご紹介

これは、、

和三盆

乾物(お豆さんやら高野豆腐やら)
の味付けに
これからは小豆に。
美味しいおぜんざいをめしあがって
いただけます。

投稿日: 2020年10月27日2020年11月8日

ポテトチップス

ジャガイモの薄切りの素揚げ🥔
といえば身も蓋もないけど
ゆっくり低温でじっくり揚げる
じゃがいもは水でさらさず
澱粉質が逃げないようにする
なのであげるには
焦がさないように用心が必要

手間隙は化学

吉田チーズによくあう
ポテチを召し上がれ。


“ポテトチップス” の続きを読む

投稿日: 2020年10月26日2020年11月8日

ご飯にあう最強な一品

ご飯にあう‼️ 最強な一品。

かつおなまぶしの蒸し煮をどうぞ。

投稿日: 2020年10月16日2020年11月8日

うれしはずかし

投稿ナビゲーション

ページ 1 ページ 2 次のページ

最近の投稿

  • 定休日のご案内
  • おおうらの味にかかせない調味料
  • ポテトチップス
  • ご飯にあう最強な一品
  • うれしはずかし

アーカイブ

  • 2024年8月
  • 2020年10月

タグ

  • かつおなまりぶし
  • 吉田牧場
  • 蒸し煮

お知らせ

  • 定休日のご案内
  • おおうらの味にかかせない調味料
  • ポテトチップス
  • ご飯にあう最強な一品
  • うれしはずかし

ナビゲーション

  • HOME
  • 素材抄
  • 素材抄
  • 草木抄
  • 草木抄
  • 料理抄
  • 料理抄
  • 基本情報
  • 基本情報
  • お知らせ
  • Instagram
  • facebook
〒700-0814 岡山県岡山市北区天神町 2-22 TEL.086-234-0302
©2020 Umaimono Ohura All Rights Reserved.